BIMTEK DAN UJIAN SERTIFIKASI PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH (Tingkat Nasional)

Kepada Yth,
Para Sekretaris Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota
Para Sekretaris DPRD Provinsi/Kabupaten/Kota
Para Kepala SKPD/Unit Kerja/K/L/D/I
Para Direktur RSUD/BLU/BUMN/BUMD
Para Jajaran TNI/POLRI
di -  Seluruh Indonesia

Dengan hormat,

Bimbingan Teknis Tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Mengacu pada ketentuan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Terbitnya PERPRES RI TERBARU  No. 16 Tahun 2018 atas Pengganti PERPRES RI No. 54 Tahun 2010 dan Aturan Turunannya. Konten dari Perpres terbaru akan mempermudah dan mempercepat. Simplicity. Terdiri 15 Bab, memuat 98 pasal. Aturan ini sangat disederhanakan dengan hanya memuat aturan umum. Ada Beberapa Perubahan penting pada Perpres Terbaru, Sudah harus diberlakukan Juli 2018.

Adanya perubahan yang terdapat dalam peraturan ini, tentu saja mengubah pola pelaksanaan pengadaan barang/jasa di Indonesia.  Perubahan ini perlu dipahami secepatnya karena akan berujung kepada permasalahan hukum.

Tujuan diselenggarakannya Bimtek Teknis Tentang Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Pemerintah adalah untuk menciptakan dan mewujudkan sumber daya manusia dalam bidang pengadaan barang dan jasa secara professional. Selain itu, untuk meningkatkan kompetensi, pengetahuan, kecakapan dan keterampilan bagi para peserta pengadaan barang dan jasa pemerintah. adalah untuk fokus dalam bidang pengadaan barang/jasa pemerintah bagi pegawai negeri sipil harus memenuhi syarat. Salah satu syaratnya adalah mengikuti Bimbingan Teknis dan Pelatihan  Pengadaan Barang Jasa (PBJ) pemerintah. Melaksanaan Bimbingan Teknis  dan Pelatihan Pengadan Barang dan Jasa Pemerintah (PBJ). Untuk itu kami melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek)  pada :



HARI / TANGGAL
TEMPAT
1.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumat,  April  2025

Hotel Ibis Jakarta
Hotel Golden Flower Bandung
Hotel Abadi Yogyakarta
Hotel J4 Legian Bali
Hotel Montana Lombok
Hotel Ibis Makassar
Hotel Antares Medan

  2.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumat,  Mei 2025
3.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumat,  Juni / Juli 2025
4.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumar,  Agustus2025
5.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumat   Sept / Okt 2025
6.
 Selasa – Rabu, &  Kamis – Jumat   Nov / Des 2025
         









Berikut kami informasikan Biaya Pelatihan dan Bimbingan Teknis  Tentang Pengadaan Barang dan Jasa secara swadana dibebankan : Rp. 4.500.000,- untuk setiap peserta (menginap). Dan untuk peserta yang tidak menginap biaya kontribusi dibebankan Rp. 3.500.000/peserta. Fasilitas yang akan di terima oleh Peserta Diklat/Bimtek:

- Antar Jemput bandara bagi peserta group (minimal 5 orang)
- Coffee Break (Breakfast, Lunch dan Dinner)
- Makalah, Souvenir dan Sertifikat Bimtek
- Menginap 3 Malam Twin Share 
- Pelatihan selama 2 hari
- Seminar Kit dan Tas Ransel Exclusive
- Konfirmasi selambat-lambanya H-5 sesuai jadwal kegiatan

Konfirmasi pendaftaran dapat menghubungi :
- Telp./Fax. (021) 2606 4669
- Konfirmasi : 085211190090 & 085888784978